弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
闽南三地会员联谊会在厦门召开
www.fjsen.com2016-11-17 15:10 沈延环来源:炎黄纵横    我来说两句

11月13日,省炎黄文化研究会厦漳泉三地会员联谊会在厦门召开,会议由陈力文主持。会议听取厦门闽南文化研究会会长陈耕介绍第五届世界闽南文化节情况,并对省炎黄文化研究会明年工作建言献策。省委原副书记何少川、省政协原副主席陈荣春和省炎黄文化研究会各部门负责人及三地会员等共40多人出席会议。

陈耕在介绍今年10月下旬在马来西亚马六甲举办的第五届世界闽南文化节盛况后指出:本届文化节有四个特点:一是主题鲜明,突出了海丝文化;二是活动延展,自7月开锣以来,8月举办漳州文化节,9月举办泉州文化节,10月主体活动内容丰富多彩;三是着眼于长效机制和中马可持续文化交流;四是注重传承创新,打造青少年交流合作平台。

三地会员还就省炎黄文化研究会明年工作积极建言献策。对如何深入开展闽台文化交流、海丝文化研究、闽南文化研究、队伍建设以及拓展对外交流渠道等方面都提出了一些积极建议意见。

会后大家参观了惠和石雕园与七宝斋漆艺艺术馆。

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -